Прошла гроза

Ольга Кристи
               

Прошла гроза. Какой хороший воздух!
Очистился. И дышится легко.
С крыш к`апель громкий звук в паденье звёздном;
я слышу «бульк!» - по лужам за окном.

Такое чувство — на весну похоже,
кто сотворил? Не бабья ли пора?
Листок опавший с золотистой кожей
мой «сон» весенний гонит со двора.

Кап`ельный «бульк» всё реже и всё тише...
Прощай, моя далёкая весна.
Средь зелени - приманка красных вспышек,
по горизонту — рыжая волна

кудрявых рощ, кустов да перелесков -
они под стать закатам золотым;
укол внезапный чувственного всплеска
вдруг наведёт с поэзией мосты?

Привидится усадьба, стол в беседке,
и с бахромою вязаная шаль...
такие темы сладостны и редки
истлеют тёплым пеплом, как ни жаль.

Сад старый уязвлён и беззащитен,
и дом наследный мертвенно притих.
Беседка, стол. «Как сладко пахнет штрифель.
Поэт не плох. Ужели из простых?»

                29.09.2020 г.