О зверьках и зверях

Владимир Грикс
Пожалуйста, Фёдор!
В одном из моих СЕМИ календарей
на лицевой стороне листка напечатана
примета про крота и про мышь,
про их запасливость, как признак
надвигающейся сверх холодной зимы.
Как наблюдать крота, мне не вполне понятно.
С мышью лирическому герою
легче решить подобную проблему.
Как то в мае на расстоянии менее
20 метров в лесу я наблюдал
двух медведей (полагаю братьев-двухлеток).
Я праздновал труса, замер, не двигался.
Они были смелее меня и убежали.