Золотая осень

Виолетта Ларикова -Захарова
Мне даже не хватает слов,
Чтоб описать Тобою восхищение -
Ты моя Муза, золотой покров!
Ты самых нежных красок воплощение.

Ты - маленькое чудо из чудес,
Подаренное людям в любованье.
О, как прекрасен этот медный лес...
Но мимолётен - близко расставанье.

Так скоро золото твоей листвы
Уж облетит, укроет тёпло землю,
Но эти вдохновенные мгновенья,
Пока горят огнём рябин кусты,

Пока кофейно-сладкой карамелью
Покрыты кроны лиственных стихий -
Подарят лучшие осенние стихи
И фотографий стопки... самых сокровенных.