Путь длиною в жизнь

Самоненко Сергей
Ты видишь то, что скрыто
За доской гробовой?
То тени ли? То лица? То ли лики?
То череп с безмятежною тоской?

То чья-то жизнь? То лепет таких сладких,
Давно иссохших, таких милых губ?
То мысли вслух? То шелест, словно бы украдкой
Листвы под тенью дерева, что дуб?

Что видишь ты на камне том надгробном,
Что приковал к земле всего меня?
Капли дождя на склепе благородном?
Безмолвную агонию огня?

Игра теней и свет в пустых глазницах,
Как символ бесконечного пути.
О, Боже, этот путь мне снится!
Так дай же мне с тобой его пройти!

28.09.2020 г.