Закат в Калифорнии

Игорь Викторович Адашкевич
Святость в ризь, окно златое,
Солнца лик рисует круг.
Купол церкви на East-river
Поворот смыкает фуг.

Я смотрю на лик отчизны,
Даль хайвеев, гладь шоссе.
Парень с бостонской глубинки,
Что забыл ты на земле?

Океан объемлет камни,
Ветром вея прИшлость дум.
Я остался тем же янки
В перипЕтьях водных дум.

Подо мною - пыль дороги,
Аки скачущий мастиф.
Съезд. Мотель. Кафе пустое.
И, скучающий шериф.

Закажу полпинты кофе,
Снова выйду на простор:
Только ночь. Горячий воздух.
И, вдали, улыбка гор.

Вознесу хвалу я Богу.
Что я жив, что жИвы мы.
И, теплее станет в сердце,
Если любим сердцем мы.