Бурундук

Ольга Игоревна Гусева
Юркий, маленький зверёк,
В лапках держит свой грибок,
На спине его полоски,
Как у белки мягкий хвостик.

Запасает он заначку
Перед долгой зимней спячкой,
Это славный, шустрый друг,
Под названием...