Лето закончено...

Зина Зиновьева
Лето закончено, гибнут цветы
- Это законно все - бросил мне ты.
Травы покорно встали в стога,
Листья позорно пали к ногам.
.
Осень свои предъявляя права
Сцену готовит для торжества.
Я же бунтую против ветров,
Против   густого дыма костров.
.
Перестрадаю, перетоскую,
Легкие шмотки перепакую,
Жизнь оберну в дождевые плащи,
В осень уйду - там меня не ищи.
.
Буду скулить и скитаться одна,
И не твоя в этом бегстве вина;
Ты в сентябре полон новых идей,
Мой же удел дожидаться дождей.
.
Ноют суставы - точен прогноз,
Вянет второе пришествие роз,
Клены предстали в образе храмов
К ним понесу свою карму и прану
.
Скоро вернусь не грусти, не скучай ,
Пей свой особенный утренний чай,
Смысл собирай в новостной полосе
Дождь, как спасение нужен не всем.