Осень бродяга

Александр Рютин
Где-то гром проигрывает гаммы,
ветер так отчаянно несносен,
тяжкими свинцовыми шагами
движется хмельной бродяга Осень

младший брат красотки-златовласки
ростом невысок, не брит, не стрижен,
будто не хватило в детстве ласки,
кажется, на всех и вся обижен

разбросает мусор в тихом сквере,
втопчет в грязь цветов сестры палитру,
размывая их водой и серым,
накатив с утра уже поллитру

всех людей обдаст потоком грязи,
чавкая кругом болотной жижей,
сам разносчик вирусов, заразы,
с каждым днём неумолимо ближе

не хотят такого люди в гости,
но придёт к восторженным поэтам,
говоря им: - я ведь тоже Осень,
и злорадно подмигнёт при этом