Смерть

Игорь Дедков
День пройдет прелюдией к похмелью,
И былое скатится в закат,
И мелькнет душа в окошке тенью,
Зачеркнув дороги все назад.

И угрозой будущее рухнет,
В поисках всех истин и причин.
И мозги, как будто филин ухнут,
Протрезвев от этого почти.

Затрясется тело, как в припадке,
Судоргой хлыстая, как бичем.
И в обьятьях, смерти этой сладкой,
Вечность неожиданно придет.

Млечный путь приблизится мгновенно,
Свет мелькнет, проснувшейся звездой
И наук, и догм вселенских пленник,
Наконец то я приду домой.