Чайник с книгами

Ева Гущина
Чайник породы невиданной
С книжною полкой вверху,
С виду – предмет-то обыденный,
Просто – у всех на слуху.

Чаю собрался напиться ты,-
Книгу на полку поставь,
Чашку держа над страницами,
Воду прольёшь, - ты не прав!   

Книга – особое лакомство,
Не проглотить между дел,
Пищи принятие – таинство,
Вникни, пока не поел!

Так разделяй удовольствия,
Чтоб не добавить проблем.
Этой прохладною осенью
Книги да чай – в радость всем!

               27.09.20               
 Фото из Интернета.