Планы

Леа Калле
Все наши планы для него - не тайна.
Смеётся Боже, что мы, словно дети,
Наивно верим - это всё случайно:
События и люди, коих завтра встретим.

Планируем вперёд на годы и столетья,
Пытаясь контролировать процессы,
Не зная, что назавтра быть отпетым
Стервятникам на радость из "нежёлтой" прессы.

Так в жизни хочется всё сразу и побольше!
Желаний груз надсаживает спину.
И видим счастье в житиЕ подольше
Подобно барину, а лучше дворянину.

Смеётся Боже, утирая слёзы.
Все планы наши для него - не тайна,
Но лишь ему решать, что будет - грёзы,
А что - готовые свершиться завтра планы.



Картинка из интернета