Болит

Оксана Онуфрийчук
Мы сентябрь до дыр залистали,
До корявых углей пережгли.
В проржавевшей фонарной стали
Янтарем застывает жизнь.

Безутешно, как мать над ребенком,
Убивается лес над листвой.
Переломан, прогнут и скомкан
День, забытый на мостовой.

Небо в туч невесомых заплатах,
Речка рябью ветров дрожит.
Все летит, что хоть малость крылато…
Живо все, что хоть малость болит…




(Иллюстрация: И. Бенько)