4-5

Надежда Котори
Знаком ли ты с магией числа?
В Японии 4 - смерть, там нет четвёртого этажа, сразу пятый...
4 - это основательность, устойчивость.
У кошки четыре лапы, у слона четыре ноги, у стула и стола четыре ножки.
Поспорь со мной о магии, о числах, о кошках и хвостах, о ножках и ногах.

Я побежала точить жало у кинжала.
*
Этот Город вырос из Дома.
Этот Город вырос из мысли.
Его сотворил Инженер:
Вычертил, вывел чернилами на листе и раскрасил, вырастил на земле из песка и глины из груды камней.

Он его из мира идей выглядел, в эфире выловил, у Ангелов высмотрел и со-творил руками строителей.

А потом его мысль вознесла все выше и выше. Многоэтажного мало, многоуровневый небо пронзает шпилем крыши.

Город дышит, слушает и слышит.
Город растёт не по дням по часам.
А творец заперся и видит его глазами Души. Его Душа все-проникает. Город начинает чувствовать: пространство, время, улицы, люди... Живое и мёртвое, мёртвое и живое.

Кто с тобой сотворил такое, что ты - Творец забыл о своём теле? В теле Душа держится еле-еле. И вот она воспаряет. Свобода! В пределах Города. Ведь он ею дышит, он один её теперь чувствует, видит и слышит. Он её прячет в стальные кости, в стеклянные глаза свои, цепляет цветными крышами. Он не отпустит её. Выше. Тоньше. Больше. Ширше.
Он проникает уже сквозь пространство и время, он входит в сны...

Он меняется и меняет. Вы-рос-тает.

Душа в нем чувствует, живёт, наблюдает.
Но и после она его развалины не покидает. За камни, за глину, за песок будет держаться, прежде чем через века веков сможет подняться до облаков.
Где Творец начнёт просыпаться.