Сон и ёжик

Григорий Казакевич
Здесь осенняя прохлада,
Здесь берёза и сосна –
И душа немного рада
И немножечко грустна.

Лес шумит в лучах заката,
И, услышишь – не поймёшь:
То ли белка, то ль дриада,
То ли леший, то ли ёж.

То ли сказка, то ль природа,
То ли осень, то ль весна.
Солнце смотрит с небосвода,
Синь закатная видна.

Листья сыплются немного,
Всё кудрявится пока,
Только осень у порога,
Только старость коротка.

Только движется к закату
То ли время, то ли год –
И на белку иль дриаду
Лист последний упадёт.

Снег помчится вдоль дорожек,
Заблестит во всей красе.
         - - -
Это просто дремлет ёжик,
И ему мы снимся все.

9.9.2020