На Чёртовом мосту, в Середниково

Виолетта Ларикова -Захарова
Люблю твою заветренную тишь
На старом Чёртовом мосту у кромки леса.
Когда-то не одна, пожалуй, пьеса ,
Задумывалась здесь, где ты стоишь.

Здесь, в юности своей творил поэт.
Особым счастьем - юные все схожи...
О, это знает каждый, здесь, прохожий -
У юности - особый свой секрет .

Да, здесь, среди расшатанных перил,
Средь вензелей ржавеющих - навечно
Живёт тень юности поэта и беспечно -
Другим, пришедшим, помня, дарит пыл

Огня в груди, свершений и мечтаний.
А в кладке старых серых кирпичей,
Над плесенью, где раньше жил ручей -
Плетёт репейник быль воспоминаний...