3-4

Надежда Котори
Кому что, а мне воспоминания.
О домике в виноградной лозе,
о садике заросшем,
об аллейке с аркой из вьюнков.

Золотая, иссиня-черная и зеленая
Изабелла
взрывающаяся свежестью,
приторной сладостью,
нежной радостью на губах.

Твои сильные руки срывают лозу, сворачивают...
Мне корзины и ягоды, и мечты
под солнцем не жгучим, но жарким.

Было ли то бабье лето?
Память, где ты?

Листья зелёные, жёлтые, красные.
Чувства разные.

Выкатили бочку для винограда.
Тебе вино, мне - прохлада.
Твои пальцы в соке, в глазах злость. ..
А я целовать тебя была рада.

Кому что, а мне и без вина быть пьяной в любви. Золотое, иссиня-черное и зелёное бродило в крови и пело. Вино в твоей бочке зрело не вызрело. Пила. Кому что, не знала, но вызнала.

Счастливей не стала.

Ах, как же для счастья нужно мало!
Чувствовала! Выстрадала искренне. Поздно.

Осень давно.