Красивая и щедрая

Раиса Серебрякова
А осень, бархатная модница,
наряд меняет... только так.
Сегодня жёлтой быть ей хочется,
назавтра красный лапсердак
нелепый
на себя нацепит,
будет вертеться так и сяк,
в лужи, как в зеркало, глядя.

Красивый, щедрый властелин
в безликие канавы сбросит
широким жестом палантин.
Одарит всех на славу осень.
Потом... нагая
и босая
слетит, подобно мотыльку,
в декабрь, по первому снежку.