Пара-нормальная песнь пара-ной-я-ль-на-я

Надежда Котори
Иногда в ней просыпается пара-нойя.
Она не плачет. Она не ноет.
Я сказала: - Не ною!

Она оглядывается и прячет дом за шторами окна.

Кто-то в доме напротив маячит, может смотрит, может скачет...
Это дедушка? Нет. Мальчик. Значит точно просто скачет с подоконника как зайчик.

Она выглядывает в щелку.
А смысл где? Без толку.
Она смотрит в потолок. Кто дрель на крышу приволок?
Всё то чудится. Что разглядывает кто-то в дырочку. Дырочку замазала мастикой, зацементировала, закрасила, заклеила.
На обоях цветы. В цветах лица.
Фейские? Скорее злодейские.
Сорвала обои, сорвала ковры. Опять дырочки смотрят. Увы.
Она боится мыться. От глаз чужих не скрыться.
Ей совершенно не спится.
Она уже без сил готова свалиться.
Жалуется. Пишет петиции. Злится.
Ей бы в келье закрыться, в землю зарыться...
Нет!
Она берет кисть и краски, рисует белую маску. Она шьёт чёрный плащ с капюшоном и выходит из дома.

Что дальше было?
Она забыла.
И я промолчу.