В тишине шуршащее

Надежда Котори
Отдаляюсь, приближаюсь
Тихо чьих-то строф касаюсь
Удивляюсь, поражаюсь
Иногда и обжигаюсь
*
Небо сползает с крыши.
Слышишь?
Солнце плывёт по реке.

Котенок мурлыкая - дышит
И пачкается в молоке.

Котенок ловит планету -
Скомканую газету.
В газете вчерашнее лето
В стихах затерялось где-то.

В стенке скребутся мыши.
Слышишь?
Голуби спят под окном.

Дождик становится тише,
Он красит по новому дом.

Дождик роняет звезды -
Капли взрываются поздно,
Чтобы высветить гнезда
И окон зеркальное дно.

Сидит в застеколье котенок.
Этот усатый ребенок
Смотрит, как гулок и звонок
Мир, прозрачен и тонок...

А мыши спускаются с крыши,
Чтобы никто не услышал,
Как они тихо дышат.

Мыши воруют молочное небо,
Они заедают его корочкой хлеба,
Ловят солнечный блинчик
Макают в сметану-туманно...

Котенок зовёт свою маму.
Голуби сонно воркуют.