Предзимье уж плутает где-то

Дмитрий Павлов 3
Исчез пьянящий запах лета.
Ему красот не занимать.
А с первых лучиков рассвета
Нас осень стала чаровать.

Сентябрь был полон благодати.
Весь в карнавальных красках лес.
А синева всегда так кстати
И робкий дождик  из небес.

Предзимье уж плутает где-то,
Хотя  октябрь красой блестит.
Знать, песня осени не спета
И у неё прекрасен вид.

Дожди слезой помянут осень,
Леса посеребрит мороз,
Зима снега на грудь набросит,
Скрывая шарм осенних грёз.