Из книги Отпечатки

Мила Суворина
ОСЕННЯЯ МОЗАИКА

ПЬЮ ОСЕНЬ...

Грустная осень, который уж раз
Копит мои вечера про запас.
Слёзы дождя и чернильно-темно.
Тянет в холодный простор,как в окно
Взгляды и думы. И сладостно знать -
Долгая осень дана мне опять.

Долгая осень. Тихие дни.
Ночи - как в омуте, думы одни...
Звёзды, трепещущим светом лампад,
Снова  тревожат мечты невпопад.
Всё ожиданием неясным полно.
Трудно подняться, зашторить окно.
Грустную осень я пью, как вино...
 

***
О,сень! Шатёр лесов сквозной!
Сквозь прорезь листьев, веток амбразуры
Большое небо слепит глаз лазурью...

***
Тучи затянули хрустали небес,
Под напором ветра вздрогнул зябко лес
И с ветвей продрогших сдуло стаей птиц
Листьев разноцветных тысячи страниц!
Рассчитавшись с ветром золотом берёз
Лето ускользнуло! И уже всерьёз...

***
Осени-кокетки нежное монисто -
БУСИНКИ ДОЖДИНОК на ветвях повисли!