Юный

Вика Нара
Тебя разыскать столько силы
понадобилось - неустанной.
Мне пары минут не хватило
упиться твоими глазами.

Был шёпот листвы колыбелью,
а город баюкала ночь.
Опутал за миг канителью,
но руку - как выпустить смочь?

Короткое болью касанье.
О, как не хотелось пускать!..
Короткий твой взгляд на прощанье -
чтоб долго тревогой не спать.

Такой беззастенчиво юный!..
Беспутницу очаровал...
Я рада слепому безумью -
мне нужен живой перевал.