Прекрасен мир!

Дегтярёв Владимир
Разгонит ветер тучи, и опять
По лужам заскользит блестящий зайчик.
Наступит красота и благодать.
И выбежит играть весёлый мальчик.

   Кораблик, из газеты сотворив,
   Почувствует себя он капитаном.
   И в мир мечтаний дверцу отворив,
   Помчится вдаль, возможно, за туманом.

Там, за околицей, подняв глаза,
Прищурившись, он солнцу улыбнётся.
Пусть, где-то вдалеке ещё гроза
Раскатистым напевом отзовётся.

   Как хочется за горизонт бежать.
   По весям необъятным и прекрасным.
   И от восторга радостно визжать. –
   Мир этот, он придуман не напрасно!