Синай

Елена Адинцова
Господи, даже если приду на Синай,
Дашь ли милость тебя услышать ?
Если в ладони девять грамм,
Может  одну заповедь в минус ?
Нет, не ворую и не грешу -
Чтоб уж сильно и изощрённо,
Мать и отца, детей люблю,
Да и супругу со мной не стрёмно,
Только, Господи, сколько живу,
В мире своём - в твоём наделе,
Всё меньше в людях других узнаю,
То что пестовал ты в человеке,
Всё недовольство кипит ключом,
На благодарность такая жажда...
Да и братья всё больше с мечом,
Да и сестры - всё больше в праздник ...
Где ж обрящется  благодать ?
Где же ненависти граница ?
Если я приду на Синай
Может, что - то во мне измениться?