Смущать не велит...

Валентина Пташинская
Что ты бродишь, плаксивая осень,
И стучишь по стеклам слезой?
Хочешь память мою, как в гипнозе ,
Повести вдруг знакомой стезёй?

И листву не швыряй мне под ноги,
Я пройдусь  равнодушно по ней!
Обойду все препоны дороги,
Где ты спрятала кучку камней!

Ты не плачь,не грусти у окошка,
Моё сердце давно не болит!
Ровно бьётся оно под ладошкой,
А вот память смущать не велит!