Доктор

Ная Фокс
Усталый взгляд лучится из-под маски;
Улыбка добрая, её милее нет.
Отличный доктор, человек прекрасный,
Наталья Павловна закончила свой день.

Её года прошли в служенье людям -
Спасала жизни, облегчая боль.
Порою было несказанно трудно,
Но принесла она добро, любовь, покой.

Обход по плану, карточки заполнить,
Поговорить с больными хоть чуть-чуть.
- Иван Кузьмич, пора бы Вам запомнить:
Курение - к болезням верный путь!

Труд медика почётный и тяжёлый!
Ошибка может чью-то жизнь отнять.
Но выбор был профессии достойным,
Ведь ангелом не каждый может стать!