Сухостой

Татьяна Туль
На опушке - маслят толпа.
Поле дышит прозрачным паром.
Тишина золотая даром.
В сумрак чащи ведёт тропа,
В незаслуженно злую старость.
Мне же хочется только спать,
И желательно без кошмаров.

Нежный щебет, прощальный клин,
Бирюза со зрачками вровень.
В неизбывной тоске по брови,
На несказанном пойман слове:
"У любимых - не заболи!" -
Беспокоюсь: а хватит крови
Жертвой жаждущих утолить?

Переплёты любимых книг
Пыльны… К песням покоя глух? Нет.
Божий мир с его адской кухней
Недалёк. Мало в нём родни…
"Подчинись притяженью, вниз
Посмотри - снежный пух! Прильни…"
- Сухостой - чуть толкни, и рухну.