Чай с лимоном

Анастасия Берникова
Вот и осень... опять сырая.
Вновь унынье, депрессия... но!
Отчего-то я все же другая:
Зонт схватив, надеваю польто.

И бегу выпить чая с лимоном
(будто дома такой не нальют),
Нотки в нем с романтичным уклоном...
Так тепло и уютно мне тут...

Чай снимает депрессию лихо,
Как промокшее насквозь польто...
Мы болтаем о чем-то тихо,
Ну а дождь барабанит в окно...

Да и к черту, что осень сырая!
Ведь тепло там, где греют тебя!
И душой, и собою, и чаем...
И желательно, чтобя любя...