Царство мёртвых

Эдгар Ли Мастерс
О царство мёртвых,
Черная гора, если ты,
Что омрачает небеса,
И тени земли,

Вокруг которого трепещут наши духи
Как испуганные бабочки.
Чёрная гора с чьей чернотой
Свет жизни смешан,
Из чего сделаны все оттенки:

Все мысли, все возвышенные странствия души,
Все значения, гадания
В кратчайшие часы и самые хрупкие радости,
Все чудеса спектра души
Из жизни и смерти!
*****
Царство мертвых! Высшая реальность
Всем привет!
________________________________________