Днем тепло, но прохладою дышится...

Андреев Виктор
Днем тепло, но прохладою дышится
ближе к ночи… и зябнет листва.
Дождь  прошел, и колышутся в лужице
Облетевшие кудри куста.

Запоздало, но лето прощается,
Побывав чуть в осеннем плену.
В парке пусто, и только случается –
Лай собачий спугнет тишину.

Правда, может, а может быть, кажется
Наяву, но как будто во сне,
Что к утру звезды ближе стараются
Опустится, мерцая, ко мне.

Хоть сказать больше Времени нечего,
Отчужденье в глазах затаив,
Много в осени тайного, вещего,
Что понять нам еще предстоит.

29. 09. 2020г