В. Сосюра Первый снег

Попова Наталия Борисовна
ПЕРВЫЙ СНЕГ

Падал снег и ласковый, и нежный,
Крыльями касался вновь и вновь...
И казалось счастье нам безбрежным...
Первый снег и первая любовь.

Как же пела кровь в сердечных жилах!
Вечер тот весну нам в души нёс...
На щеках твоих, до боли милых,
Я губами пил алмазы слёз.

Мы стояли. Падал снег без звука.
Очи милой зорями цвели...
И в руках моих любимой руки
Нежностью, покорностью влекли.

Белые цветы с небес летели,
Пела в жилах молодая кровь...
Мы молчали... Души так хотели...
Первый снег и первая любовь.               



ПЕРШИЙ СНІГ
               
Падав сніг, ласкавий і лапатий,               
обнімав нас, крилами немов...
І хотілось вічно так стояти...
Перший сніг і першая любов.

Як співала кров у юних жилах!..
Вечір той весну в серця нам ніс...
На щоках твоїх, до болю милих,
я губами пив алмази сліз...

Ми стояли. Падав сніг без звуку.
Твої очі зорями цвіли...
І в руках моїх кохані руки
ніжними й покірними були.

Білі квіти розсипало небо,
і співала в жилах юна кров...
Ми мовчали... Слів було не треба.
Перший сніг і першая любов.