Гобелен

Алла Страутыня
Монастырский гобелен
----------------------

Прыгают шерстинки --
Ткётся гобелен.
Образ на картинке
Кроток и священ.

В монастырской келье
Вышиты глаза,
И заметна еле
На одном -- слеза.

Горькая обида
С чёрною тоской,
Кроток лик -- для вида.
Чернота -- рекой.

Странные картинки --
Украшенье стен...
Потекли слезинки --
Выбрось гобелен.