Сокровище за оградой

Дегтярёв Владимир
Котёнок утром сам проснулся!
Глядит, а Мама-Киска спит.
Себе, с хитринкой, улыбнулся. –
Ни кто шалить не запретит!

Довольный, усики погладил.
И побежал без Мамы в лес.
Там интересней, чем в ограде,
Через которую пролез!

Проснулась Киска – нет сыночка!
Куда умчался сорванец?
Опять искать его в лесочке.
Когда ж уймётся, наконец!

В лесу опасно! Злые Волки
Обидеть могут малыша!
Там даже Ёжики, в иголках,
Укол поставить всем спешат.

И Мама-Киска побежала
Спасать сокровище своё.
И за оградой услыхала,
Что кто-то песенку поёт.

И видит Киска, на лужайке,
Что рядом с домом, не в лесу,
Котёнок бегает, без майки.
И топчет на траве росу.

Он здесь без страха и без риска
Задорно, весело играл.
А заодно, для Мамы-Киски,
Цветы в букетик собирал!