Оркестр осени

Миговин
Оркестр осени играл мне за окном.
Подряд мелодии волшебные звучали.
И наполнялся вновь бокал вином,
и уносились прочь мои печали.

             Дождик стучал по клавишам рояля,
             ветер дул до упаду в саксофон,
             клёны на скрипках трепетно играли,
             и вторил им ночных трамваев звон.

Оркестр осени играл старинный вальс,
и листья жёлтые под ритм его кружили.
И вспомнился мне свет любимых глаз,
и как тогда мы искренне любили.

Оркестр осени, на бис сыграй фокстрот,
который в юности мы часто танцевали
и под него влюблялись без забот,
и в облаках счастливые витали.