сентябрь закончится с последней сигаретой...

Берта Лучева
сентябрь закончится с последней сигаретой
я не курю... ну иногда... ну летом
когда пришли и на столе оставят
и если тонкие и мятные и вдождь
на улице под жалобным навесом
он сам уже прилично протекает
да надо бы на следующий год
покрыть брезентом или тентом для бассейна
недолговечное но лёгенький ремонт
чтобы не тратить время на другое
когда его так мало – месяц за три
и каждый день зачёркиваешь накрест Х