Одуванчик

Алла Восходова
Время пришло написать о высоком.
Про одуванчик. Измазалась соком.
Косу плету, а затем с детворой
В майский венок окунусь с головой.
Радость! Покружимся! Солнечный бал
Всех одуванчиком короновал!

Из под очков появляется блик.
Вспомни себя, седовласый старик.
Все мы из детства. Ответь на вопрос:
Любишь цветок перемазавший нос?
Сладким поили тебя молоком?
Или ты с детством совсем не знаком?
Горечь такую мне сложно принять.
Только война может детство отнять.