Песня победы

Григорян Лилит Витяевна
Песня тихо звучит в моем сердце…
Что за песня это звучит?
Сердце с песней идет по инерции,
С места рвется наружу, стучит…

Что за песня и в чем в ней загадка?
Почему ее знаю лишь я?
На душе то тоскливо, то гадко,
А тоска душит словно змея…

Что за песня, о чем ее ноты?
О каких неопознанных далях
Этот тембр доносит сквозь годы?
Не сыграть песню ту на роялях…

Эта песня звучит для немногих,
Она будет знакома не всем,
Это песня про войн жестоких,
Про оставшийся в поле посев…

Ее тембр звучит как гром танка,
И как шепот молитвы в бою,
Он так тих, словно плачет армянка,
Когда видит сына в строю…

Этот тембр пронизан любовью
К милой родине наших отцов,
Эта песня написана кровью
Воевавших солдат-храбрецов!

Песня тихо звучит в моем сердце…
Что за песня это звучит?
С ней победы откроем мы дверцы,
Враг безжалостный будет убит!

Это песня победы и боли,
Жажды мира, что Богом нам дан!
Воевать за свое _ это доля
Защищающих землю армян!

Но довольны армяне судьбой,
Счастливыми быть они вправе,
С громкой песней и гордой ходьбой
Наш народ направляется к славе! 
 
29. 09. 2020г.