Почему я плачу перед сном

Борис Жихорев
Как только закат запылает тревожно
и сумерки скроют природу вещей,
так в спальню ко мне поведёт осторожно
всю нечисть из сказок бессмертный Кащей.

Они постепенно смешают пространства
и дверь приоткроют в свой сказочный мир,
туда, где  ни в чём не найти постоянства
и в каждом болоте живёт свой кумир.

Там в моде всегда колдовские доспехи,
волшебные чары и магия слов,
но нет в нем дорог, есть одни только вехи
и нить Ариадны, как связка меж снов.

А злобная нечисть, без тени сомненья
там в страхе содержат владенье своё,
и лезут без спроса в мои сновиденья,
и ужасом сердце сжимают моё.

Я знаю, что в сказках добро побеждает
и, слушая их, ничего не боюсь,
но это лишь днём, когда мама читает,
а на ночь в кроватку я с плачем ложусь.

Боюсь, что опять приплывут осторожно
русалки и ведьмы, да пни – колдуны,
и в спальне моей снова станет тревожно,
и вновь будут сниться мне страшные сны.

                13 – 30 марта  2007 г