Супрематизм

Валерий Лопаткин
Ночь похожа на картину,
На Малевича квадрат,
Долго я искал причину,
Почему такой формат?
Я узнал! Смотря в окошко,
Он сюжет увидел свой,
Там шагали чьи то ножки
С плоским ранцем за спиной.
Не писал он что за ранцем.
Видел в ранце свой квадрат!
За ним он спрятал оборванца,
Мир живой, идущий град.
И картина мысли точит!
В ней проявлен героизм,
Каждый видит то что хочет
Это есть — супрематизм !