Торопыжки...

Борис Жихорев
   ТОРОПЫГА

Скользит стремительно по плитке,
волну, гоня перед собой…
Освободите путь улитке,
она спешит к себе домой.


  ФИЗКУЛЬТУРНИКИ

Чтоб не делать нам зарядки,
мы с котом играем в прятки.
Он запрыгнет на кровать,
а я на пол досыпать.


   ВАЖНОЕ ОТКРЫТИЕ

Прочитала я в газете,
чтоб умнее были дети,
надо лучше их кормить
и поменьше их бранить.


     ЖАЛОСТЬ

Каждый вечер у окошка
Горько плачет чья-то кошка.
Видно стало холодать,
Нужно валенки ей дать.


      МАМА

Для моей подружки Маши
мама утром варит каши,
а для братика Павлуши
давит сок из свежей груши.

А я маме говорю:
«Кашу я сама сварю,
только ты со мной сиди,
на работу не ходи.

Без тебя мне очень грустно,
даже кашу есть не вкусно»


      Я ВЗРОСЛАЯ…

Как быстро беспечное детство прошло…
Ох! Сколько забот теперь ляжет на нас!
Я взрослая стала. И время пришло
мне маму впервые вести в первый класс.


     И Я ПОДРОС

Утром съел без спора кашу,
выпил днём всю простоквашу,
не совал повсюду нос.
Это значит - я подрос.


     ИНОСТРАНЦЫ

Птицы, мама, все подряд
не понятно говорят.
Неужели эти птицы
к нам летят из-за границы?


    СТРАДАНИЯ

Не хочу я в гости к Маше,
не хочу я манной каши.
В садик тоже не хочу
и поэтому молчу.

Я не плачу, не рыдаю,
просто я душой страдаю.
Папы с мамой рядом нет,
только бабушка и дед.


     ЗАНЯТОСТЬ

Моя кукла растеряха,
да к тому ж ещё неряха.
Я хочу ей дать совет
только времени всё нет.

         СКУКОТА

С утра щипнул немножко Машу,
перевернул нарочно кашу,
подергал за уши кота,
не жизнь, а просто скукота.

А под окошком пёс Барбос
сидел в тени, наморщив нос,
я кипятком его помыл,
но все равно мне свет не мил.

            …

Откуда взялся здесь зайчишка?
Ох, озорной! Ну, как мальчишка.
Морковку с грядки раскопал,
Ботву повсюду раскидал