Лошадиная. Алфавит детский. Буква Л. Антилопы

Микола Стихоплет 2
ЛОШАДИНАЯ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Ч. АНТИЛОПЫ.

 Лошадиная принцесса,
  Антилопа баронесса,
  В жаркой Африке живёт –
  Травку там она жуёт.

  С красным шерсть её отливом –
  Украшает зверя грива,
  А массивные рога,
  Страх наводят на врага.

  До чего она красива,
  Хоть и чуточку пуглива,
  Но могу сказать я вам,
  Обнаглевшим страшным львам:

  «Ноги девицу спасают,
  И частенько выручают,
  Помогают ей рога –
  Защищают от врага.

  Защищают африканку,
  Быстроногую гражданку,
  Если льва вдруг забодать,
  Вечно лев тот будет спать.

  А рога её большие
  И немножечко смешные,
  Очень страшные вполне,
  Вплоть до метра по длине».

  Быстро бегает, красотка –
  Для саванн она находка,
  Антилопа так бежит,
  Что земля под ней дрожит.

  Антилопа без обманов,
  Весит триста килограммов,
  Я скажу вам, малыши: –
  «Антилопы хороши!»

  Микола-стихоплёт 2019