Замерзаю, помогите...

Борис Жихорев
Стылый ветер листья кружит,
первым льдом покрылись лужи,
город весь окутал смог,
кот на улице продрог.

Без пальто и теплой шапки,
промочил, бедняжка, лапки…
Просит, люди не бегите,
замерзаю, помогите…

Пробегают мимо дети,
Маши, Саши, Коли, Пети.
Котик жалобно пищит,
а мороз сильней трещит…

Кто-нибудь остановитесь,
и к котёнку наклонитесь,
поделитесь с ним теплом
и к себе возьмите в дом.