Если завтра придут холода

Ольга Пинигина
Клонят голову к земле золотые шары.
Солнце клонится к зиме - не дождаться жары.
Не успели отогреться - идут холода.
Вот и алым старый клен за окном запылал.
Не успели полюбить - расставаться пора.
Хрипло ворон рассмеется вослед -
Не беда, не беда - холода.

Вот и годы задрожат, заслезятся в глазах. 
Всё придумывали жизнь - не успели сказать.
Пили, думали - вино, оказалось - вода.
Смейся, ворон, вот теперь стали жить не спеша.
Что ты знаешь об огне, что скопила душа?
Будет время, кто-то вспомнит о нас,
Если завтра придут холода.