Если ночь

Наталья Мурадова
По картине Художника Алексея Петровича Акиндинова
"Есенин и Айседора", 80.5 x 110.5 см, холст, масло, 2010 г


Если ночь вам зашептала вдруг
Листопадом нежные слова
И над куполами тихий звук
прошлое, как будто оживлял
за окном дождинок лёгкий стук,
Словно бы его стихов душа!
Если обратите сердце в слух
Сон прогнав и ожиданием дыша
Если небесам навстречу вмиг
Нараспашку  раскрывается душа
И строка в объятиях любви
Неуёмный листопадный жар.
Слушай и  молитву сотвори.
Донесут её на крыльях журавли
Песней догорающей зари
И псалмом к Творцу к родным местам.
29 сентября 2020

Внимание: внутри стаха спрятан акростих.