Мендес. Алфавит детский. Буква М. Антилопы

Микола Стихоплет 2
МЕНДЕС. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА М. АНТИЛОПЫ.

 АНТИЛОПОНЬКА, МЕНДЕСС,
  Это чудо из чудес,
  На Сахаре проживает,
  Совершенно не страдая.

  Средь пустынных всех принцесс,
  Выделяется МЕНДЕСС,
  По пустыням всё гуляет –
  Пропитанье добывает.

  Посмотрите, малыши,
  Как МЕНДЕССЫ хороши,
  И рога у них большие,
  И немножко завитые.

  Я скажу вам детвора –
  Не волнует их жара,
  Спят МЕНДЕССЫ стадом днями
  Под различными кустами.

  Любят бегать по ночам –
  Как не стыдно, стыд и срам,
  Ночью здесь жара спадает
  И МЕНДЕССЫ не страдают.

  А ещё зовут их так:
  По народному, АДДАКС,
  Дом родной для них пустыня,
  А жара для них стихия…

  Микола-стихоплет 2020