Нильгау. Алфавит детский. Буква Н. Антилопы

Микола Стихоплет 2
НИЛЬГАУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА Н. АНТИЛОПЫ.

 АНТИЛОПАНЬКА НИЛЬГАУ,
  Нас ребят очаровала,
  Ребятишек рассмешила –
  Нам с НИЛЬГАУ было мило.

  Как-то раз она сказала –
  АНТИЛОПУШКА НИЛЬГАУ:
  «Я практически корова –
  Жить я в Индии готова.

  Здесь коровок обожают,
  Кормят, поят, уважают,
  Время новое настало –
  Я священная, НИЛЬГАУ.

  Чтобы быть всегда здоровой,
  Породнюсь-ка я с коровой,
  Я красавица, НИЛЬГАУ –
  Нас таких красоток мало.

  У меня рога большие
  И копыта удалые,
  Не хочу быть пакистанкой –
  Стану лучше индианкой»…

  Чтобы в жизни не тужить,
  Буду в Индии я жить…

  Микола-стихоплёт 2019