Короче, ещё короче и ещё

Софрон Бурков
Предельно удивительна реальность,
В которой мы настойчиво живём:
Все претендуют на оригинальность,
Стандартам модным следуя во всём.

Так поразительна реальность,
Где каждый хочет быть звездой,
Считая за оригинальность
За модой семенить толпой.

Забавная реальность
Во всей своей красе:
Игра в оригинальность –
Таким стать, как и все.

Когда реальность –
Неверный друг,
Оригинальность –
Системный трюк.