Осенний вечер

Александр Чубаров
Всюду осени приметы:
В жёлтых листьях в небесах...
Отцветающее лето
И к зиме природный страх.

Скоро иней и туманы
На скелет пустых кустов.
Ветер сквозь закат багряный
В окна серых городов.

Снежной бури завыванье
В тусклом чреве тишины.
И веков седых преданье
Цветом сепии на сны.

Вольным духом на просторе
Клич тепла издалека.
Три кувшина на заборе
И под крышей три крюка.

Мы зовём тебя унылой
Из-за серых непогод...
Но считаем сердцу милой,
Когда синий небосвод...

Вечер серый: томный, длинный...
Но в преддверии  ночей,
Дополняет день картинный
Взглядом вычурных очей.