Этакая клинопись из грязи

Людмила Нижегородцева
Чистый белый лист сейчас испачкают
чёрные нахальные вороны.         
Для стихов купила эту пачку я
с тоненькой каёмочкой зелёной.

Лапки птичьи "топ-топ-топ" и крестики –
этакая клинопись из грязи.
А одна ворона будто крестится –
машет головой и чёрным глазом
зыркает.
         Корми её, охальницу.
На-ка вот тебе пшеничных зёрен.
А из мрака кособокой странницей
лезет Лихо одноглазо-чёрна.

Я сижу, как в детстве – ноги "йогнуты"*,
и боюсь потрогать подоконник.
Пахнет чем-то жутким, словно в комнате
головой на запад лёг покойник,

а вороны взглядом обездвижили.
Как они вообще проникли в спальню?
Просыпаюсь.
    Господи! Я выжила.
Маринад, капуста.
          Птичья стая.

*йогнуты - калачиком, по-турецки
**************


Эпиграф:
Дом Кукол. Царевна-Лебедь.

"У нас в карманах жуки и птицы
Ну, давай, посмеемся, почитаем мой паспорт
Я такой серьёзный на первой странице"
_________________________________
Для:

Блиц-черепиц А. Раз
Выход Из Под Контроля

http://stihi.ru/2020/09/28/4861