Пуку. Алфавит детский. Буква П. Антилопы

Микола Стихоплет 2
ПУКУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА П. АНТИЛОПЫ.

 Познакомьтесь с ПУКУ, дети, –
  С антилопушкой одной,
  Лучше нет её на свете –
  Антилопы неземной.

  Любит девонька болото –
  Обожает водоём,
  Жить в болоте ей охота,
  В дивном месте колдовском.   

  Золотистая девица,
  Бесподобно хороша,
  Нам с тобой бы подружиться,
  Шаловливым малышам.

  До чего же ты прекрасна –
  Мы хотим с тобой дружить,
  Почему же не согласна –
  Не желаешь с нами жить?

  Уважаешь ты свободу –
  Это видно по тебе,
  Ценишь дивную природу
  По своей грустишь земле.

  Что ж, гуляй-ка на свободе,
  Малышей не забывай,
  Коль сведут нас вновь дороги,
  К ребятишкам забегай…

  Микола-стихоплёт 2019